今日は、毎月2~3回ある大口の注文の
納品準備をしています。
精米しながら、袋詰めしながら、
箱詰めしながら、ひとつひとつ丁寧に、
二人がかりで1~2日を要します。
特に真夏は、
精米後のお米の熱がなかなか冷めず、
封ができずに本っっ当に困りました。
義人社長、
空調管理できる精米所があったら
お米にも私たちにもとっても優しいです❤
・・・とお願いしてみましたが、
いよいよ9月に突入し、
「食べて元気になる美味しいお米が、
いっぱい収穫できてからだ!」うほうほっ
という大きな声が聞こえてきそうです。
今年度産も昨年と同じく、
1袋1袋放射能検査を受け、安全性を証明できたものから
出荷ができるようになります。
また詳しいスケジュールが見えましたら、
ここでお知らせできればと思います♪
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