発芽の喜びを

遠く飯豊山頂は、白く雪化粧を始めました。

快晴!!という日はほとんどなく、

ドシドシと足音をたてて、

本格的に冬が迫ってきました。

 

さあさあ、

冬に追いつかれないうちに、

冬野菜の準備準備!!

小松菜とほうれん草!
小松菜とほうれん草!

大きな手で、小さな種をつまんで、

一人黙々と播いている義人社長。

見かけよりはるかに繊細で地道な作業!

稲の場合は機械が播いてくれるからなぁ。

義人社長は社長といえど、

なんでも自身でやってみるお方なのです。 

時折スタッフは、

その勢いとパワーに圧倒されております。

水分や温度の管理をしながら、

3日目に無事に発芽。

ご覧ください、この嬉しそうなどや顔を(笑)