袋詰め、こんなに出来ました!
倉庫も狭くなってきたので、
そろそろまとめて検査場へ持ち込みます!
この日もなにやら危うい天気ですが・・・
いってらっしゃ~い!!
検査場では、
何をしているかと申しますと・・・
(お邪魔なので写真はありません・・・)
農産物検査員によって、
農産物検査法に乗っ取った検査が行われます。
資格をもった人に、
厳格に審査してもらった上で、
お米の産地、銘柄、年産、等級などの証明をしてもらうのです。
やまだズでは、
多くのお米を直売させていただいているので、
米袋に記載されているこの検査証明書は、
やまだズブランドとしての大事な大事な証でもあります。
これで、
やっと堂々と販売できるようになりました!
あとは、
刈って乾燥して籾摺りして選別して袋詰めして検査して
をすべての田んぼが終わるまで続けます。
順次、出荷できるようになったものから出していきますが、
まだこれはもち米ですので、
コシヒカリなどのうるち米はもう少しお待ち下さいませ♪
コメントをお書きください