検査を受けています!

袋詰め、こんなに出来ました!

 

倉庫も狭くなってきたので、

そろそろまとめて検査場へ持ち込みます!


この日もなにやら危うい天気ですが・・・

いってらっしゃ~い!!

 

 

 

検査場では、

何をしているかと申しますと・・・

(お邪魔なので写真はありません・・・)

農産物検査員によって、

農産物検査法に乗っ取った検査が行われます。

資格をもった人に、

厳格に審査してもらった上で、

お米の産地、銘柄、年産、等級などの証明をしてもらうのです。

 

やまだズでは、

多くのお米を直売させていただいているので、

米袋に記載されているこの検査証明書は、

やまだズブランドとしての大事な大事な証でもあります。

 

 

これで、

やっと堂々と販売できるようになりました!

あとは、

刈って乾燥して籾摺りして選別して袋詰めして検査して

をすべての田んぼが終わるまで続けます。

順次、出荷できるようになったものから出していきますが、

まだこれはもち米ですので、

コシヒカリなどのうるち米はもう少しお待ち下さいませ♪