出来るだけ自然乾燥に近づけるため、
じっくり低温で乾燥に時間をかけることに加え、
今年は悪天候が続いたことも重なり、
本当に、本当に
大変長くお待たせしてしまいました。
いよいよ、
平成28年産やまだズコシヒカリの販売ができるようになりました。
今年のお米は、
見た目にもツヤツヤぷっくりで、
炊いたときの香りとツヤもっちり感、甘みもたっぷりで
とても美味しい仕上がりになっていると思います!
好みで大きく左右されるところなので、
あくまで私個人の試食の感想になりますが・・・。
お客様から、
「もうそろそろ?」「いつ送れる?」
とのご連絡を頻繁にいただき、
それでも、お待ちいただいてでも徹底してこだわる乾燥調整作業。
高温で短時間に乾燥させたお米に比べて差が出てくるのは、
新米と呼ばれる時期を過ぎてしばらく経った春頃から。
収穫から日数が経っても、
風味も味も見た目の美しさも損なわない、
メーテルくんがこだわりを貫く頑固一徹米を今年もお楽しみください!
ご予約をいただいておりましたお客様より、
順次お届けの準備をさせていただいておりますので、
どうぞもう少しだけお待ち下さい。
ショッピングサイトでも本日より公開しております。
便利な決済方法をご希望のお客様はそちらよりご確認くださいませ。
召し上がってみての感想など、
お客様からの直接のお言葉いつでもお待ちしております♪
コメントをお書きください