すでに何件かお問い合わせをいただいており、
お待たせして申し訳ありません!
今年の切り餅は、
スタンダードの白餅に加え、
昨年デビューしたみそ餅のバリエーションを増やした数種類で
販売をする予定となっております。
カビが繁殖しやすいお餅だけに、
切り餅の加工には熟練した加工技術が必要です。
そんな信頼できる方として惚れ込んだのが、
ご縁あってやまだズのお米を納めさせていただいて今年で7年目の
山形県長井市にある「萬寿屋本舗」さんです。
実はみそ餅は、こちらの地方の郷土料理。
会津でさえ知らない人も多いこの美味しいお餅は、
もっともっと全国で食べられてもいいはず!!
そんな思いでいます。
お歳暮年末年始とご要望の多いこの季節ですが・・・
商品としてもう少し磨きをかけたいと思いますので、
どうぞ今しばらくお待ちください。